loading
< العودة إلى جميع الوصفات
196 مشاهدات

أضلاع لحم الضأن بالصلصة الحارة

مع مكرونة فيتوشيني
وقت الطبخ: 60 دقيقة
عدد الأفراد
التقييم

المكونات

  • 600غم مكرونة بيرفيتو فيتوشيني
  • 800غم لحم الضأن
  • 1م.ك زبدة
  • 2م.ك دبس رمان
  • 1م.ك دقيق
  • 1م.ك دقيق الذرة
  • 2م.ك زيت زيتون
  • مرقة لحم الضأن
  • ½ك كريمة الطهي
  • ½م.ص ملح
  • ½م.ص فلفل اسود
  • ¼م.ص جوزة الطيب
  • 2م.ك فلفل أخضر حار
  • البازلاء (للتزيين)
  • جزر صغير (للتزيين)
  • ذرة صغيرة حلوة (للتزيين)
  • كزبرة طازجة (للتزيين)

الخطوات

  • 1.
    تطهى مكرونة بيرفيتو فيتوشيني حسب الإرشادات المدونة على العبوة وتصفى جيدًا.
  • 2.
    بهري أضلاع لحم الضأن بالملح والفلفل والفلفل الأخضر الحار.
  • 3.
    قومي بتغطية الأضلاع بالدقيق.
  • 4.
    في مقلاة غير لاصقة، سخني زيت الزيتون وتقلى الضلوع حتى تصبح لونها بنيًا في كلا الجانبين ثم ضعيها جانباً.
  • 5.
    في نفس المقلاة، أضيفي الزبدة ودقيق الذرة واخلطيها جيدًا، ثم أضيفي لحم الضأن تدريجياً.
  • 6.
    يُضاف الملح والفلفل والفلفل الحار الأخضر ودبس الرمان ويُخلط المزيج جيدًا.
  • 7.
    أضيفي كريمة الطهي وحركيها ثم أضيفي الأضلاع وغطّيهما واتركيهما يطبخان على نار هادئة حتى تستوي.

جربت هذه الوصفة